标王 热搜: 教育    旋转接头  减速带  共荣  轴承  反光背心  橡胶垫  开关  宠物 
 

普通消费者该怎么区分莫桑钻跟锆石?

点击图片查看原图
品牌: 海儿兄弟
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 广西 梧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-16 00:26
浏览次数: 1
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
每次逛商场总能看到很多像星星一样闪耀的珠宝,但是我们作为一个普通的消费者,我们一看锆石跟莫桑钻,感觉他们就是一模一样的双胞胎,就像看西游记里真假美猴王一样。那么此时我们要怎么区分莫桑钻跟锆石?生活中不会有唐僧出来为我们区分的,所以我们就自己了解与这方面的有关知识咯~如果是同一个钻戒裸石却分别是莫桑钻裸石跟锆石裸石我们该选哪一个更划算呢?

莫桑钻与锆石作为对手,要了解对方肯定要知己知彼方能百战不殆嘛!那么我们就先来了解一下莫桑钻的来源跟锆石的来源吧~

莫桑钻的来源:大约在五万年前,有陨石划过天际,降落在美国亚利桑那州的土地上,形成了巨型的陨石矿坑,经过长期的地质运动和自然环境作用,天然莫桑钻逐渐诞生。一百多年前,法国化学家亨利.莫桑博士偶然间发现了这些陨石的碎片,经过化学检测其成分为碳化硅,其内部结晶体与钻石十分相近,由此,一种新型宝石——莫桑钻(或称为莫桑石)诞生啦~

锆石的来源:这个比较有意思了锆石又称锆英石,日本称之为“风信子石”,它是十二月生辰石,象征成功。(十二月生辰石还有绿松石、青金石)它的英文名字是Zircon ,是地球上形成最古老的矿物之一。锆石为矿物名称,旧称锆英石,风信子石,透明者作为宝石,称锆石宝石。其来源一说可能是在阿拉伯文“Zarkun”的基础上演变而来的,原意是“辰砂及银朱”;另 一说认为是来源于古波斯语“Zargun”,意即“金黄色”。第一次正式使用“Zircon”是在1783年,用来形容来自斯里兰卡的绿色锆石晶体。原来锆石比莫桑钻还老欸~

了解完各自的出生背景,我们总要了解一下对方各自的发展前景吧。先说莫桑钻,莫桑钻是现如今非常流行的一种高级宝石,深的海内外女性朋友的欢迎,情景可以说是不可限量的。那么是什么决定莫桑钻不可限量的前景呢?那就得从它的优势说起了莫桑石是一种物理特性上十分接近钻石的宝石,硬度为25,仅次于钻石,比其他宝石都要高,而且仔细看的话,其火彩比天然钻石还要强,显得更闪。莫桑石的主要元素是碳和硅,钻石的成分是碳,而碳和硅属于同族元素,所以来说一般肉眼难以辨别,而且莫桑钻的价格仅为钻石的十分之一。那么我们的锆石又有什么优势呢?锆石(英文名称:zircon)是一种硅酸盐矿物,化学组成为Zr[SiO₄],属四方晶系。小编觉得最直接的优势就是锆石五颜六色的,价格比较低发展前景也是非常好的。




莫桑钻与锆石的区别:
1、折光率:莫桑石折光率2.65-2.69,在这一方面超过钻石,且具有双折射,火彩更强。人工合成锆石折射率2.17,对比钻石与莫桑石还是有差距的。
2、色散率:莫桑石色散率0.104,在这一方面也超过了钻石。
锆石色散率0.039,也不及钻石和莫桑石。
3、硬度:莫桑石的摩氏硬度为9.25,是硬度仅次于钻石的宝石。锆石的摩氏硬度为7.5-8,硬度不足是其最大的硬伤。

 恋爱像朵美丽的花一样在心里绽放,不紧不慢,时间刚刚好。花辨慢慢的张开,花香飘散开 来,撑的心里满满的,人都醉了。在十几亿人中遇到一个喜欢的人本就不易,而两人相爱更是一种百年修来的缘分,搞不好为了相遇你们都在佛祖面前求了五百年。那么送给爱人的钻戒更是要细心挑选了,所以如果是同一个钻戒裸石却分别是莫桑钻裸石跟锆石裸石我们该选哪一个更划算呢?答案显而易见了,当然选莫桑钻了,莫桑钻硬度高达9.25级,仅次于钻石,是宝石界中第二坚硬的宝石;具有双向折光性,呈现七彩火光,散发的火彩比钻石高 2.4倍,更加引人注目,而且莫桑钻的寓意很契合你们至死不渝,白头偕老,生生世世的爱情哦!
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 产品搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | VIP会员办理及广告投放 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON