标王 热搜: 郑州  机械  化妆品  上海  windows  美博会  深圳  字母圈  广州  山东 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活常识 » 正文

木瓜籽能吃吗 木瓜籽的作用

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-05  作者:毛毛  浏览次数:21
核心提示:木瓜,一种深受大众喜爱的水果,在生活中作为水果食用的木瓜实际是番木瓜。果皮光滑美观,果肉厚实细致、香气浓郁、汁水丰多、甜美可口,有“百益之果” “万寿瓜”之称,吃木瓜我们不陌生,但你知道木瓜籽能吃吗?
木瓜,一种深受大众喜爱的水果,在生活中作为水果食用的木瓜实际是番木瓜。果皮光滑美观,果肉厚实细致、香气浓郁、汁水丰多、甜美可口,有“百益之果” “万寿瓜”之称,吃木瓜我们不陌生,但你知道木瓜籽能吃吗?

木瓜籽能吃吗

木瓜籽能吃吗?

其实木瓜籽是可以吃的,这些黑色的籽有很大的妙用。把籽取出,然后在腌牛肉的时候,将牛肉平放,腌入酱汁里,然后上面铺一层木瓜籽,这样就把牛肉、酱汁、木瓜籽一起腌到入味,此时木瓜籽里天然的木瓜酵素就会发挥让牛肉软化的作用。腌好后,将牛肉取出,轻轻拨掉上面的木瓜籽,切记不要再将牛肉洗过,因为木瓜籽是干净没有污染又稍带甜味的,此时就可准备用牛肉做出好吃的料理了。

木瓜籽的功效与作用

木瓜籽有它的多种功效与作用,可以入药,木瓜籽含有木瓜酵素会让鲜肉软化,但市场上已经有经过提炼的“嫩肉粉”出售,使用起来比用木瓜籽方便得多。炒着吃富含锌。或者将木瓜子进行深化提取,做美容养颜护肤品。

木瓜是药食具佳的瓜果,中医认为木瓜味甘、平,有补脾、益胃、催乳、消食、驱虫的效用,可用于脾胃虚弱、食欲不振、消化不良、饮食积滞、产后缺乳、脘腹疼痛、驱除绦虫、蛔虫等病症。清心润肺可炖食,冰糖炖木瓜可清心润肺,医治喉炎等疾患。延年益寿木瓜在中国还有“万寿果”之称,多吃可延年益寿。呵护秀发以木瓜煎汤洗发,可增加头发的光泽。《太平圣惠方》中记载:用木瓜浸油梳头,可治“发槁不泽”。
木瓜籽能吃吗

木瓜切开太生了怎么办?

1、木瓜切开太生的话,是不可能再催熟了,可以直接生吃,因为木瓜是可以生吃的,不熟生吃的话果肉可能会比较硬,脆脆的有点苦、涩味,口感不太好,要是不想生吃,也可以换其它的吃法。

2、木瓜不熟的话,其实可以煮汤吃的,虽然没有熟木瓜煮汤口感好,但是还是可以一试的。关于木瓜做汤的美食有很多,如木瓜汤、红枣雪梨汤、鲫鱼木瓜汤、银耳木瓜汤等。

若买的木瓜是生的,可采用下面的方法催熟:

方法一、牙签催熟

我们用牙签将木瓜催熟也是最为简单和方便的一种催熟的方法了,而且这种方法的安全性也是非常的高,我们在刚购买回来的木瓜用牙签在两头扎一些小孔,然后就是放在保鲜袋里面,一定是要保存在比较温暖的环境当中,过个两三天就是可以取出来食用了。

方法二、谷糠催熟

我们也是可用谷糠催熟木瓜,这种方法也是比较常见的了,将购买的木瓜直接就是埋入谷糠里面,在上面覆盖上一层可以保温的物品,让谷糠是能够保持在三十度左右的温度就是可以了,过两天就是可以将木瓜取出来。

方法三、药物催熟

木瓜也是可以用药物来催熟的,而最理想的药就是乙烯利,使用的时候一定是要注意不能够药量太大了,否则就是会对身体健康产生不利的影响,将乙烯利按比例加入一些清水稀少了,然后就是喷洒在生木瓜上面,完后将木瓜盖起来,一般来说一天之后就是能够变熟了。

方法四、自然放置

木瓜是一种非常容易自己成熟的水果,因为木瓜在开始成熟的时候就是会自己释放乙烯,这样就是会加速木瓜的成熟,所以我们就是可以将木瓜放在温暖通风的地方,这样木瓜是可以在2到3天的时间内成熟。

方法五、阳光直射

如果木瓜的数量不多,可以将将木瓜放在阳光下面直晒,因为高温也是可以促进木瓜的成熟,一般来说放置两天就是可以食用了。如果是已经八成熟了,照射后一天就是可以食用了。


 
关键词: 木瓜籽能吃吗
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP会员办理及广告投放 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅