标王 热搜: 郑州  美博会  字母圈  上海  机械  windows  化妆品  深圳  广州  山东 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活常识 » 正文

喝蜂蜜水的好处 早上喝蜂蜜水很好

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-06  作者:毛毛  浏览次数:10
核心提示:经常呼吁早上喝一杯蜂蜜水对健康有好处,那么究竟有哪些好处呢,蜂蜜是作为一种调料的存在,也有这样的好处吗,下面就来了解看看喝蜂蜜水的好处。
经常呼吁早上喝一杯蜂蜜水对健康有好处,那么究竟有哪些好处呢,蜂蜜是作为一种调料的存在,也有这样的好处吗,下面就来了解看看喝蜂蜜水的好处。

喝蜂蜜水的好处
喝蜂蜜水的好处

好处一:护肤美容

新鲜蜂蜜涂抹于皮肤上,能起到滋润和营养作用,使皮肤细腻、光滑、富有弹性。

用法:用蜂蜜加2-3倍水稀释后,每天涂敷面部。也可用麦片、蛋白加蜂蜜制成面膜敷面,使用时按摩面部10分钟,使蜂蜜的营养成分渗透到皮肤细胞中。

好处二:恢复疲劳尤其是熬夜后

在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。

用法:中午一杯蜂蜜水。

好处三:促进消化

研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显着缩短排便时间。

用法:蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘有良好功效,且无任何副作用。蜂蜜可使胃痛及胃烧灼感消失,红细胞及血红蛋白数值长高。患胃十二指肠溃疡的人,常服用蜂蜜,也有辅助作用。

好处四:提高免疫力

蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高人体免疫力。实验研究证明,用蜂蜜饲喂小鼠,可以提高小鼠的免疫功能。

用法:国外常用蜂蜜治疗感冒,咽喉炎,方法是用一杯水加2匙蜂蜜和1/4匙鲜柠檬汁,每天服用3-4杯。
喝蜂蜜水的好处

好处五:促进长寿

前苏联学者曾调查了200多名百岁以上的老人,其中有143人为养蜂人,证实他们长寿与常吃蜂蜜有关。蜂蜜促进长寿的机制较复杂,是对人体的综合调理,而非简单地作用于某个器官。

好处六:改善睡眠

蜂蜜可缓解神经紧张,促进睡眠,并有一定的止痛作用。蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙等能够调节神经系统,促进睡眠。

蜂蜜可缓解神经紧张

用法:神经衰弱者,每晚睡前一匙蜂蜜,可以改善睡眠。采自苹果花的苹果蜜的镇静功能较为突出。

好处七:保肝作用

蜂蜜对肝脏的保护作用,能为肝脏的代谢活动提供能量准备,能刺激肝组织再生,起到修复损伤的作用。

用法:慢性肝炎和肝功能不良者,可常吃蜂蜜,以改善肝功能。
 

蜂蜜水的注意事项

切忌不要用开水冲饮

蜂蜜含有天然的含有活性酶,这类营养成分不能加热到60摄氏度以上。超过这个温度,活性酶会被破坏,蜂蜜所含的营养成分也会随之流失。开水冲泡蜂蜜还会影响其口感,建议用温水冲饮。

睡前别喝蜂蜜水

晚上睡前喝白开水,可以让身体一夜新陈代谢作水分储备,但如果选择喝蜂蜜水,水中含有大量溶质,密度上升,达不到睡前喝水的作用,而且会使血糖快速上升。蜂蜜水含有的糖分也极容易转换成脂肪堆积在身体里,这会使你在不知不觉中长胖了。如果刷了牙再喝蜂蜜水,则会有大量的细菌会在你的口腔里腐蚀你的牙齿,因此不推荐睡前喝蜂蜜水。

喝蜂蜜水的好处

喝蜂蜜水的最佳时间

早起后

人经过一夜的睡眠之后,体内大部分水分已被排泄或吸收了。这时,清晨空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水分,又可增加营养,还能起到促进排便的作用。

餐后

蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。进食后,尤其是饱食后,胃部消化功能易下降,大肠蠕动变弱。而蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可以促使胃酸正常分泌,可显著缩短排便时间,消除大餐后的积食。




 
关键词: 喝蜂蜜水的好处
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP会员办理及广告投放 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅