标王 热搜: 郑州  机械  化妆品  上海  windows  美博会  深圳  字母圈  广州  山东 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活常识 » 正文

坐飞机不能带什么东西 禁忌携带的物品

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-07  作者:毛毛  浏览次数:26
核心提示:寒假出去旅游,很多时候都是选择坐飞机。坐飞机时就必须知道哪些东西不能带,否则会在过安检时耽搁时间,下面我们就来了解看坐飞机不能带什么东西。
寒假出去旅游,很多时候都是选择坐飞机。坐飞机时就必须知道哪些东西不能带,否则会在过安检时耽搁时间,下面我们就来了解看坐飞机不能带什么东西。

坐飞机不能带什么东西

坐飞机不能带什么东西


一、化妆品限量携带容器容积不能超过100ml,洗发精、沐浴露不包括在内。

二、打火机、刀具、异味很大的食品、水果、酒、饮料详:乘坐国内航班的旅客可随身携带单件容器容积不超过100毫升、总量不超过1000毫升的液态物品乘机,但属于民航法规禁止旅客随身携带的易燃易爆液态物品除外。酒类物品不可随身携带,但可作为托运行李交运。

三、酒精度24度以下(含24度)的酒类物品,交运输量不受限制;酒精度在24度至70度(含)间的,交运总量不得超过5升;酒精度在70度以上的不得办理交运。酒类物品的包装应符合民航运输有关规定。

四、糖尿病或其他疾病患者,可携带乘机旅途必需的液态药品,但需出示由本人名字的医院证明或者医生处方;有婴儿随行的旅客携带的液态乳制品,经安全检查确认无疑后,准予携带乘机。

五、旅客因违反上述规定造成误机等后果的,责任自负。液态物品定义:关于液态物品的定义,天津滨海国际机场负责人做出了解释:液态物品包括所有液体、浆状、膏状、凝胶及喷雾类物品。例如矿泉水、饮料、汤及糖浆、乳霜、护肤液、护肤油、香水、剃须泡沫及香体喷雾、牙膏、隐形眼镜药水、头发定型及沐浴用的凝胶产品等。

六、禁止旅客携带枪支、军警械、管制刀具、易燃易爆品、有毒品上飞机。

违者将按《中国民用安全保卫条例》,由民航公安机关进行处罚;菜刀、大剪刀、剃刀等生活用品和手术刀等专业用刀及一些可用来危害航空安全的锐器、钝器,禁止随身携带,但可以作为行李交运;某些易燃易爆的生活用品可以限量随身携带,如:发胶、摩丝、衣领净、光亮剂、杀虫剂、空气清新剂等限带1瓶350毫升。

香水限带500毫升,限带的生活用品累讦不得超过1000毫升或1公斤。包装好的白酒限带1公斤。
坐飞机不能带什么东西

坐飞机时的注意事项

1、务必在飞机起飞前的半小时办好手续,因此,最好根据情况提前到机场,特别是黄金周、春运等人多的时候。有的机场非常严格,到时间了不让办就是不让办,比如北京机场。

2、喜欢靠窗户位置的朋友可以在换登机牌的时候让办理人员给你安排一个靠窗位置,一般都没有问题,除非你去得很晚,位置都安排给别人了。

3、托运行李时有的机场会收一个保险费,10元左右,比如福州机场;如果你的行李箱没锁,有的机场会强制你花5块钱买把小锁,比如广州机场。

4、带着水果刀时最好放在行李中托运,不然90%可能会给没收掉。另外,小动物不能带上飞机,要托运也要有检疫证明,比较麻烦。盆栽植物、花卉类的可以。

5、托运的凭证一般贴在机票上,到达并取出行李后,会有工作人员检查托运凭证和行李上的标签是否相对应。小心别拿错别人的,把自己的丢了。

6、航班超售超售

就是某个航班卖出的票数超过飞机座位数。为了保障自己的收益,几乎每家航空公司都存在一定比例超售的现象,以保证航班座位的利用。国外航空公司一般把超售机票占售出机票的比例控制在3%左右,我国则规定超售机票不能超过5%。

大家要问了,这样岂不是有些人无法登机?没错。对于这种情况,机场的一般做法是:首先在旅客中寻找自愿者改乘其他航班。如果没有足够的自愿者,就采取拒绝登机的方式。航空公司会对自愿改乘航班的旅客开出补偿证明和配套的旅程优惠计划;对于被拒绝登机的旅客,会得到现金补偿,当然,也可以要求提供往返机票补偿证明、相应的旅程优惠计划来替代现金补偿。

一旦被拒载,旅客有资格要求航空公司作出补偿。具体的补偿会在办理登机手续的柜台立即办理,同时会签订一份协议以放弃今后向航空公司追溯责任的权利。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP会员办理及广告投放 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅