标王 热搜: 郑州  美博会  字母圈  上海  机械  windows  化妆品  深圳  广州  山东 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活常识 » 正文

车钥匙丢了怎么办 几个重新配置方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-07  作者:毛毛  浏览次数:12
核心提示:对于开车的朋友来说,车钥匙是每天都要使用的工具,其重要性自然不言而喻。相信大部分车主都会将车钥匙保管得好好的,但是生活中还是有些马大哈式的人物,可能会不慎将车钥匙丢失。如果将车钥匙丢了怎么办?有什么找补的办法吗?
对于开车的朋友来说,车钥匙是每天都要使用的工具,其重要性自然不言而喻。相信大部分车主都会将车钥匙保管得好好的,但是生活中还是有些马大哈式的人物,可能会不慎将车钥匙丢失。如果将车钥匙丢了怎么办?有什么找补的办法吗?

车钥匙丢了怎么办

车钥匙丢了怎么办


1、找4s店帮忙

因为每辆新车都有随车配置的钥匙防盗密码,这时候如果车主需要重新配备一把车钥匙的话,可以提供行车证和车主身份证件给4s店,4s店可以根据车主提供的这些信息,通过数据库查询出配置钥匙的防盗密码,获得这个密码后,4s店需要车主提供钥匙齿形号,来配置新的金属钥匙。

另外,4s店还可以修改随车电脑的数据,将丢失的钥匙设置为非法钥匙,这样就可以保证即使有人捡到丢失的车钥匙,也不能将车开走。但是要注意的是,非法钥匙还是可以正常打开车门,只是不能启动车辆,因此,车主们还是要注意不要将贵重的物品放在车上,停车要选择有监控的地方。

2、去汽配城

有些汽配城也提供配钥匙和洗钥匙的业务,但是这个业务一般都只适用于普通车型,一些比较高档的车型,汽配城可能就无能为力了了。这是因为越高档的车型,车型码的匹配难度就越高,这也是高档车型安全性的保证。

另外一些豪华车型配钥匙和洗钥匙(简单的讲就是废掉原有丢失的钥匙)的过程需要在生产地完成,这也就意味着这些车型找普通的汽配城配钥匙是不太可能的。

3、找专业汽车开锁的公司帮忙

这个可能是最快捷的一个方法,一般专业的开锁公司提供上门服务的话,可以在比较短的时间内帮你把车门打开。

不过,找这种开锁公司,你得有相关证明你是车主,你要准备的材料有:身份证原件、行驶证或者其他能证明车辆是自己的凭证。如果没有这些凭证,恐怕就很难让他们开锁了。另外也有人可能害怕,找这种开锁公司,万一信息泄露了怎么办,这可能就要车主自己评估了。

车钥匙丢失真的是一件很麻烦的事情。因为车钥匙与汽车安全是紧密联系在一起的。汽车点火钥匙内装一个无线感应芯片,每个芯片里都写入一个独立的ID,相当于我们的身份证号码。只有钥匙上的ID和汽车系统内记录的ID一致时,汽车就可以被启动,相反,如果识别为错误ID,汽车就会马上切断给发动机供电供油的一切设备。使发动机无法启动。

有一些品牌的产品根据客户的需求增加了一些功能:用电子遥控器来完成发动机启动、熄火等。例如江铃新款都市SUV,驭胜S330,就搭载发动机电子防盗系统,安全更有保障。双向可视的电子防盗系统相比单向的先进不少,能彻底让车主知道汽车现实的情况,当车有异动报警时,同时遥控器上的液晶显示器会显示汽车遭遇的状况,不过缺点是有效范围只有100-200米。
车钥匙丢了怎么办

4S店配和汽配城配有什么区别?

1.价格不一样,汽配城便宜

解决的办法,要么去汽配城,要么去 4S店。那 4S店不便宜的,少说说 1000 块,如果那种贵一点的品牌,上万块钱的都可以。

那汽配城相对便宜一半,这是比比皆是,但他们是不是就是因为成本的差距,所以价格不同呢?他们在技术上有没有多多少少的差异呢?还真有。

2.4S店配,别人捡到老钥匙也没用

4S店一般他是给你造一把全新的钥匙,这个什么概念?一个发动机,很多车子有 16 套钥匙或者 24 套钥匙,它这个密码是存在那边的。

他会把你丢掉的那把钥匙的密钥或者叫暗号,给它作废掉,新的那个,跟它说激活了,可以生成了。

那就是说其他人如果捡到了你的车钥匙,这个车子也是发动不起来了。

3.车城配,老钥匙还是可以用

车城就不一定这么搞了,车城就有点像我们这种苹果越狱一样,它直接把你这个系统给破解掉,这个钥匙可以用,复制一把出来就可以了。

那捎到这个芯片上去的这个代价其实并不会很高,那问题出在哪里?

一个呢,原来的那把钥匙如果被人捡到,有可能能打开你的车门。

4.你的汽车信息可能会泄露

然后呢,你在它那边做了一个补钥匙的动作,它其实也留了一份你汽车的信息,它可以额外的再配一个钥匙出来。

我一般觉得大家天天在这么做生意,不太会干这么无聊的事情,但是这个车子开在那边心慌慌的,我总觉得还是有点让人比较头疼。

5.4S店配的质量更好

那质量方面也不一样。4S店一般都是原装钥匙,都收了你这么多钱了,他肯定也不愿意再给自己惹什么麻烦了,质量一般都是比较过关的。

汽配城的话,相对来说这个质量起伏比较大,倒不是说一定不好,那看运气。而且它这个电池往往用的比较差一点。可以多省点钱,东西毕竟是便宜。





 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP会员办理及广告投放 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅