标王 热搜: 郑州  美博会  字母圈  上海  windows  机械  化妆品  深圳  广州  山东 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活常识 » 正文

头发干枯毛躁怎么办 几个妙招帮你解决

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-12  作者:毛毛  浏览次数:24
核心提示:冬季头发很容易变的毛躁,看起来没有生机,很多人只是将头发作为身体的一部分,并没有细心的打理,久而久之头发就会出现各种各样的问题,那一旦出现头发干枯毛躁的话怎么办呢,下面来了解几个解决的小妙招好了。
冬季头发很容易变的毛躁,看起来没有生机,很多人只是将头发作为身体的一部分,并没有细心的打理,久而久之头发就会出现各种各样的问题,那一旦出现头发干枯毛躁的话怎么办呢,下面来了解几个解决的小妙招好了。

头发干枯毛躁怎么办


头发干枯毛躁是什么原因引起的?

1.身体缺水

如果身体内部缺水,也会导致头发干枯毛躁,头发含水量是15%,假如身体出现了缺水现象,头发的含水量会随之变低,当含水量低于10%的时候就会变得干枯毛躁。

尤其是冬季,身体特别容易水分缺失的情况,那么皮脂分泌就会变少,头发也会常常出现干枯毛躁的情况。

2.内脏功能不调

假如人的内脏功能不协调,而且还存在气血不足的情况,头发就会出现干枯。身体内部营养不良,缺乏维生素A和蛋白质等物质,同样会使头发干枯毛躁。

3.皮层油脂分泌不足

皮层油脂分泌不足是导致头发干枯毛躁的直接原因,因为一般情况下头发皮层所分泌的油脂是比较有限的,发尾部分基本上得不到油脂滋润,长发的发尾最容易干枯毛躁。

假如是由于皮层油脂分泌不足而引起的头发干枯,就说明身体缺乏多种营养元素。

头发干枯毛躁怎么办 日常养护做起

1、正确选择洗发露

对于这样干枯毛躁的干性发质,在选择洗发露时,应对选择碱性较弱,且滋润性强的洗发露,并且最好搭配护发素,坚持在每次洗完头发之后,使用护发素增强头发柔顺度,从日常洗头中护理滋养头发。

2、平日洗头的频率

洗头会洗净残留在发丝上的粉尘、污渍,但是同样易带走头发中的油脂,面对干枯毛躁的干性发质,建议一个星期洗2-3次头即可,这样既能保证头发清爽,又能有效防止养分过度流失,保护头皮。

3、日常饮食的搭配

对于干性发质的爱美人士来说,日常建议都使用一些坚果类的食物,特别是芝麻、花生、核桃...以增加体脂肪酸含量,给发质提供更为丰富的营养,从饮食中给头发生长提供养分,增加头发光泽。

4、常使用护发精油

现在市面上有很多的护肤精油,建议根据发质选择适合自己的护发精油,并且在每日睡前在头发上按摩,但是切勿接触头皮,长期使用能有效保护头发,增加头发的光泽度、柔顺度。

5、两个月剪一次头发

头发的平均生长速度为一个月1.5厘米左右,如果你想要头发持续健康地生长,那么最好每每两个月就剪掉8毫米左右的头发,只要看到分叉,就毫不犹豫的剪掉。

6.养护头发小妙招

在日常生活中,想要改善头发干枯毛躁无光泽症状,可以在洗发时在温水中加入一小勺食醋洗头;亦或是啤酒:温水等于1:5,冲洗头发。以上两个小方法都能起到有效护理秀发,增加秀发柔顺度的效果。

头发干枯毛躁怎么办

头发养护常见的五大误区

1.头发爱出油是不是缺水的表现?

头发爱出油,并不是缺水的表现。事实上头发本身并不会出油,之所以会感觉到头发上有油,是因为头皮上的油脂渗出粘附在头发上。

因为薄荷精油有深层清洁和抑制皮脂过度分泌的功能,所以洗头时将4滴薄荷精油加入10ml洗发水或护发素中,经常使用可改善头皮出油的问题。

2.勤洗头究竟会不会伤害头发?

清洁头发本身并不是一种伤害头发的行为,因为头发的结构不会因为清洁而受损。

洗发前先把头发梳顺很重要,梳理头发可以促进头部皮肤的血液循环,减少洗发时断发,是养护头发的好方法。

3.洗护产品可否混搭使用?

最好不要混搭使用,各种品牌有各自的配方,如果混合使用会使原有的作用失效,可能还会产生相反的作用。

你可以在使用一种洗发液一段时间后,再用另一种使用一段时间,两种洗发液间隔起来用,效果会很好的。

4.洗护产品需不需要时常更换?

洗发水和洗发水之间PH值不同。我们的头皮对洗发水有适应的过程,我们一直用偏碱性洗发水,头皮已经适应了,突然换成偏酸性,会对头皮造成刺激,引起脱发。

女性在洗护头发时,要选择相对稳定的洗护产品,用适合自己的1-2个品种一直使用即可,不要跟风赶流行。当出现瘙痒和头皮屑过多的时候再考虑更换才是正确的方式。

5.头发自然风干好?

气温偏低时,自然风干不好。洗头发后不及时吹干,水残留在头皮,很容易让头皮受凉,且发囊容易松软,血液循环不畅,引起脱发。

湿发时,毛鳞片处于打开状态,极易受损。如果此时睡觉,摩擦到枕头,会造成毛鳞片脱落、损伤。

在自然风干头发的过程中,头发上的水分蒸发会带走头部的一部分热量,导致人体气滞血瘀,寒湿交加,很容易引起慢性头痛。

吃这些养好头发

1.粗粮

粮谷类的表皮中含有丰富的维生素B,维生素B有强韧发芯的功效,对头皮油脂分泌旺盛而产生的脂溢性脱发有着比较好的改善作用。因此在日常饮食中可以多吃些粗粮。

2.豆制品、奶类、鱼类

头发的主要成分是胶原蛋白,因此多补充蛋白质对增强头发的亮度和韧性有好处。豆制品、奶类、鱼类等食物中都有较丰富的蛋白质,可以适量补充。

3.水产、海产类

水产、海产类含硒元素较多,硒是十分重要的养发物质,它可以深入头发内部,使头发强健。

平时可以适量多摄入一点,有益于强韧发丝。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP会员办理及广告投放 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅