标王 热搜: 郑州  美博会  字母圈  上海  机械  windows  化妆品  深圳  广州  山东 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活常识 » 正文

打印机卡纸了怎么办 哪种打印机不容易卡纸

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-12  作者:毛毛  浏览次数:12
核心提示:打印机在工作日常里是经常用到的设备,很多朋友都有经历过打印机卡纸的问题,这肯定对于我们的工作造成了困扰,下面就来看看打印机卡纸了怎么办。
打印机在工作日常里是经常用到的设备,很多朋友都有经历过打印机卡纸的问题,这肯定对于我们的工作造成了困扰,下面就来看看打印机卡纸了怎么办。

打印机卡纸了怎么办

打印机卡纸了怎么办

打印机夹纸及其解决方法

1、打印纸表面是否平整。如果出现打印机夹纸的现象,首先应看打印纸表面 是否平整,如果出现纸张卷曲或褶皱现象,最好换用表面平整、光洁的纸张,并且确保打印纸表面不能有类似胶类的附着物。

2、打印纸太薄或太多。必须确保打印纸质量超过60克以上,打印纸太薄将造成打印机在走纸时变得困难,容易造成打印机夹纸。而且一次装入打印纸不能太厚。

3、取纸辊磨损。取纸辊是打印机最易磨损的部分。当盛纸盘内纸张正常,而无法取纸时,往往是取纸辊磨损或弹簧松脱。压力不够,不能将纸送入机器。取纸辊磨损,一时无法更换时,可用缠绕橡皮筋的办法进行应急处理。缠绕橡皮筋后,增大了搓纸摩擦力,能使进纸恢复正常。

4、其它。盛纸盘安装不正、纸张质量不好(过薄、过厚、受潮)等,也都可能造成卡纸或不能取纸的故障
打印机卡纸了怎么办

不进纸原因及解决方法

1、打印纸放入过多。先检查一下打印纸的安装是否符合标准,例如装入位置是否已经超出打印机左导轨箭头标志,如果超过的话,必须减少打印纸。

2、异物堵塞。看看打印机内部是否有什么异物堵塞,例如如果打印机中出现夹纸的话,就会导致不进纸的现象。如果有异物的话,必须要将它排除,排除时一定要先将打印机电源关闭,然后小心取出异物。如果要取出夹纸的话,必须沿出纸方向将夹纸缓慢拉出,取出夹纸后还要检查是否有残留碎纸存在,并保证将碎纸也清除干净。

3、打印纸潮湿。如果使用的打印纸存放时间过长,并且表面有潮湿感觉的话,也有可能出现不进纸的现象,此时我们要做的就是要烘干打印纸。

4、墨水是否用完。黑色墨盒或彩色墨盒的指示灯闪烁或直亮提示墨水即将用完。如果墨盒为空时,打印机将不能进纸。
打印机卡纸了怎么办

一次进多页纸的原因

1、打印纸的位置。打印纸的位置放置不正确会导致进多页纸的发生,正确的纸张高度不能高于纸槽左侧导轨上的箭头标志;其次,检查一下打印纸规格是否符合使用要求:重量达60~180克的打印纸才能符合要求,而低于60克的超薄打印纸,很容易出现同时多进纸的现象。

2、打印纸表面的卷曲程度。卷曲也是导致一次进多页纸的发生,为此必须确保打印纸表面平整光滑,如果稍有点卷曲的话,可以想办法将它展平。

3、静电感应的影响。静电感应也会造成一次进多页纸的现象,必须在安装打印纸之前,先将打印纸以扇形方式摊开,以确保每张纸可以单独分离,然后再按正确方法将打印纸装入到导纸槽中。

4、调节杆的位置。对于具有纸厚调节功能的打印机来说,调整好调节杆的位置是很重要的。在使用不同的纸质时,纸厚调节杆的位置也是不一样的,例如在使用常规厚度的打印纸时,必须将调节杆的位置设为“0”。当然,不同打印机对调节杆的调节标准是不一样的,最好参考一下说明书。

打印机乱走纸

当打印到某一页时突然空走一段纸,然后又自动接着打印下去。这往往是打印机使用日久,纸张检测开关触点由于磨损和进入灰尘而产生接触不良,导致打印机做出错误的判断的原因。拆开打印机,找到纸张检测开关用酒精仔细清理干净,可恢复了正常。

哪种打印机不容易卡纸


行政在选购打印设备时常会问“哪种打印设备不卡纸”的问题,没有可以确保不卡纸的打印机,只要是打印设备就会发生卡纸,这主要和打印设备生产厂商的设计、生产工艺等有关。

如果说想要卡纸几率较低打印设备,就要了解打印设备的纸路设计,打印设备的纸路为从进纸、打印、出纸进行线性连接最终得出的走纸路线图。纸路越短角度越小,打印设备的卡纸几率越低打印介质纸张克数越大。

目前打印设备的纸路主要有L型、U型、S型三种,从字面就可以看出,采用L型纸路的打印设备卡纸几率较低,而采用S型纸路设计的产品不仅卡纸几率较高且不易用户进行取卡纸操作。



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP会员办理及广告投放 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅