标王 热搜: 郑州  美博会  字母圈  上海  windows  机械  化妆品  深圳  广州  山东 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活常识 » 正文

乌金木家具的优缺点 好在哪里

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-13  作者:毛毛  浏览次数:20
核心提示:乌金木是一种高档木材,其木质坚硬、强度高、比重大于水,是一种高档木质家具材料,其实要评价一件家具的好坏,最主要是看其制作的原材料是什么,看他的质量怎样。下面就来了解看看乌金木家具的优缺点吧。
乌金木是一种高档木材,其木质坚硬、强度高、比重大于水,是一种高档木质家具材料,其实要评价一件家具的好坏,最主要是看其制作的原材料是什么,看他的质量怎样。下面就来了解看看乌金木家具的优缺点吧。

乌金木家具的优缺点

乌金木家具的优缺点

五金木家具的优点

1.利用乌金木家具制作成品的家具产品较为牢固,因为乌金木本身的木质较为紧密,密度与同类木材相比来的更为可靠,木质结构出色。

2.乌金木家具主要材料采用非洲斑马木制成,当前行业中乌金木为商业产品名称,也称为黑檀木,采用乌金木制作而成的家具产品优点在于具有天然的木质纹理,而在外观上一些木质的纹路较为具有流动视觉感,适合使用在一些古典中式家具装饰之中

3.乌金木最大可达到130cm,生长环境特殊,生长在平均海拔1600米以上山丘地带.土壤表层含有丰富矿产资源.树木的根茎深扎入矿物层,吸收营养和水分,所以其木材中含金属质感。

4.乌金木比其他木材要沉重许多,硬度强、密度高,其木质结构与红木中的鸡翅木类似,管孔细密,所以做成的家具不仅美观而且坚固。

5. 乌金木家具耐磨指数高,使用寿命长。乌金木材质质地是比较坚韧的,因此木质就显得相对来说要坚硬得多,这对于家具的制作来说无疑是一种优势,因为乌金木的硬度相对较大,那么我们对它的加工难度就要大一点,这看似是它的一大缺点,但是却刚好相反,正是由于它的加工难度大,因此制作出来的乌金木家具的产品都会洋溢出自然的美感,流露出天然的气息。

乌金木家具的缺点


1.乌金木取材率低:首先对于乌金木木材加工角度来讲第一个流程是加工,但是对于乌金木所需制作的家具而言其本身却有着取材率低且木质较硬加工难度大得问题,但是也正是如此乌金木加工出来得作品大多都具有很浓厚的自然气息

2.乌金木不仅肌理独特,脾气也让人琢磨不透,乌金木家具的加工难度非常大,常常会自行爆裂,而且如果工艺不过关或处理不当,木材还会退色,久置还容易腐朽,在干燥和加工的过程中,它常常会自行爆裂。因为要根据开裂的状况进行设计,而非批量生产,所以每一件作品都是独一无二的,就有了收藏的意义,所以平时我们应该注意对乌金木家具的保养。

3.温湿度变化导致乌金木木质开裂问题:乌金木家具尽管纹理漂亮、硬度很高,可是缺点也不少,它不能适应太冷或太热的环境,无论是干燥还是潮湿的环境,都有可能导致乌金木家具的材质受损,因此在使用时,要尽量避开过冷或过热的环境。
乌金木家具的优缺点

乌金木家具到底好在哪里

除了漂亮的纹理,其实,乌金木家具还有很多优势,还是让消费者爱不释手的原因。比如乌金木的木质结构也十分出色。只要用手掂一掂重量,就会发现乌金木相比其他木材要沉得多、这种木材的硬度、密度高。因为它的天然气息,乌金木常常能做出与众不同的休闲感,所以,用来做休闲气氛十足的矮矮的休闲桌椅,经常是它的长项。

虽然乌金木不属于红木,但是其其木纹非常华美漂亮。不管是横切面上一圈又一圈的乌黑的动感,还是乌黑与金黄的丝丝交错,都有如行云流水一般。特别是因为乌金木漂亮的纹理完全取自天然,所以自然受到了越来越追求返朴归真的消费者的关注,目前,市场上采用乌金木制作家具的厂家越来越多。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP会员办理及广告投放 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅