标王 热搜: 上海  广州  机械  山东    北京  设备  杭州  阀门  工程 
 
当前位置: 首页 » 品牌 » 自有品牌 »

导电炭黑

  • 品牌名称:导电炭黑
  • 公司名称:新乡市德隆化工有限公司
  • 官方主页http://www.xx-dl.cn
  • 所在地区:河南新乡市
  • 浏览次数12
  • 更新日期:2020-04-01
品牌介绍
河南德隆导电炭黑有限公司[新乡市德隆化工有限公司Xinxiang Deron Chemical Co., Ltd.]新乡市德隆化工有限公司企业简介:中外合资新乡市德隆化工有限公司是一家专业生产导电炭黑和功能性防静电炭黑制品的厂商。本公司位于河南新乡经济技术开发区,交通发达,具有得天独厚的经济技术环境。公司技术力量雄厚,设备先进。采用先进合理的特殊工艺,在特定条件下,生产出导电特黑,防静电炭黑产品。公司设有研发中心和质量投诉中心,再质量和服务方面有着可靠的保证。“立足导电炭黑领域,打造国际知名导电炭黑品牌”是我们的目的和使命。“德行天下、品质优隆”是我们生产经营的基本原则。竭诚欢迎导电炭黑用户与我们联系,支持经销商。
导电炭黑-实拍
影响炭黑导电性能的因素
1.炭黑粒径
理论上,炭黑的粒径越小,单位体积中的粒子数越多,有利于提高导电性。这在橡胶用导电制品中是正常的。但在用于导电塑料制品时,若炭黑粒子过小,因塑料塑化后剪切力小,故分散性差,炭黑以大量的小团块存在于基料中,使导电塑料制品的力学性能降低,失去实用价值。所以要把炭黑的粒径控制在一定范围内,才能保证炭黑既可在塑料中获得良好的分散,又可大大增加塑料中单位体积内的炭黑粒子数,提高塑料制品的导电性能,同时不破坏或少破坏制品原有的力学性能。
导电炭黑-实拍
2.炭黑结构
DBP值的大小代表了炭黑聚集体结构的高低,一般说来,DBP 值高时炭黑呈链枝状结构,导电性较好。各种重油造气副产品炭黑的DBP 值都非常高,而从电子显微镜发现它们是空壳形态微观结构,说明其结构并非很高。它的高导电性可能一是由于其单位质量下体积更大的结果,二是剪切破坏了部分一次结构,产生了大量的新微粒。要获得在塑料中好的导电性能,炭黑必须是粒径较大,结构不宜太高,最好使炭黑的结构成线状结构。一方面可促使炭黑在塑料中的分散,另一方面有利于形成导电网络,用少量炭黑即可达到抗静电作用。
3.炭黑粗糙度
由于炭黑的导电需要有一定的粗糙度,使炭黑易形成导电通道,故要求炭黑的氮吸附表面积和CTAB表面积的差值较大。
4.表面挥发分
炭黑表面的挥发分主要是由一些有机基团和未能完全裂解的油膜结成,形成一层绝缘层,增加了炭黑粒子之间的势垒,严重影响导电性,必须将挥发分控制在较低限度内。
5.灰分和水分
炭黑中灰分和水分含量高,实际上降低了炭黑的含量,同样对导电性有不利的影响,在生产中要注意控制炭黑中灰分及水分的含量。相比之下Ketjen BlackEC 和乙炔炭黑的含碳量均高达99.8 %左右,而一般炭黑则不到98 %。水分含量一般应控制在2.5 %以下,否则将产生大量的气泡,影响制品的力学性能。
 
 
[ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业其他品牌
 
网站首页 | VIP会员办理及广告投放 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅